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Setas al pastor

Ingredientes:
500 gr. de setas
4 chiles guajillo, sin semillas
2 chiles anchos, sin semillas
1 chile chipotle en adobo, opcional
1 trocito de cebolla
3/4 taza jugo de piña
1 cucharada vinagre de manzana
2 dientes de ajo
2 clavos de olor
1/2 cucharita comino molido
1/2cucharita orégano molido
Sal y pimienta, al gusto
Tortillas de maíz
Cebolla y cilantro picados para servir

1. Limpia los chiles, retira el rabito y las semillas.
2. Hierve por 5 minutos los chiles y la cebolla en agua.
3. Retira del agua hirviendo y agrega los chiles a la licuadora junto con el vinagre, ajo, comino, orégano, clavos, jugo de piña, sal y pimienta.
4. Deja marinar las setas en el adobo de pastor por 20 a 30 minutos.
5. Cocina en un sartén por 6 a 8 minutos o hasta que estén suaves. Sirve en tortillas calientes y cilantro, cebolla, piña, jugo de limón y salsa al gusto.

https://www.pizcadesabor.com/tacos-al-pastor-veganos/

Tortitas de quelites

Ingredientes:
1 manojo de quelites
1 cebolla picada
2 chiles serranos picados
4 huevos
Aceite para freír

1. Lava y pica finamente los quelites.
2. Mézclalos con la cebolla y con el chile.
3. En otro recipiente bate los huevos y combina con la mezcla anterior.
4. Calienta el aceite en un sartén.
5. Vierte una cucharada de la mezcla y fríe por ambos lados.
6. Retira del sartén y escurre el exceso de aceite sobre papel toalla.
7. Repite este procedimiento hasta acabar con la mezcla.
8. Sirva recién hechas las tortitas

Sopa de nopales con chile guajillo

Ingredientes:
4 tazas de nopal
2 cucharaditas de sal
2 piezas de jitomate
1/4 de pieza de cebolla
2 dientes de ajo
4 piezas de chile guajillo hidratado
5 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de pimienta
2 tazas de champiñón fileteado
1/3 de taza de Puré de Tomate
2 hojas de epazote

1. En una tabla y con ayuda de un cuchillo, corta los nopales en tiritas.
2. En una olla con agua hirviendo, cuece los nopales con sal.
3. Asa los jitomates, la cebolla, y el ajo. Licúa junto con el guajillo previamente hidratado, el caldo de pollo, sal y pimienta.
4. En una ollita a fuego medio calienta el aceite, agrega los champiñones, los nopales, la sal y la pimienta. Incorpora el puré de tomate y el caldo licuado, deja hervir y agrega el epazote, cocina por 20 minutos.
5. Sirve y acompaña con gotitas de limón.

https://www.kiwilimon.com/receta/sopas/sopa-de-nopales-con-chile-guajillo

Huauzontles rellenos en salsa pasilla

Ingredientes:
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
4 tazas de huauzontle limpio
400 gramos de Queso Oaxaca
1 taza de harina
5 piezas de huevo
7 piezas de chile pasilla desvenados y remojados
3 piezas de jitomate
1/4 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de sal para la salsa

1. Cocer los huauzontles por 10 minutos. Retira del fuego, escurre y deja enfriar.
2. Retira el exceso de agua de los huauzontles.
3. Toma una porción, rellena con el queso oaxaca, cubre perfectamente y compacta lo más que se pueda.
4. Enharina las tortitas, bate los huevos y cubre las tortitas.
5. Fríe las tortitas en una sartén, retira y escurre la grasa en papel absorbente.
6. Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua, hasta que quede una salsa. Calienta un poco de aceite en una olla mediana, vierte la salsa y cuece por 10 minutos a fuego medio.
7. Sirve la salsa y sobre esta coloca las tortitas de huauzontle.

https://www.kiwilimon.com/receta/platos-fuertes/huauzontles-rellenos-de-queso-oaxaca-y-salsa-de-chile-pasilla

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